Цветоведение.

Первые уроки по цветоведению дал мне профессор Шапошников Михаил Александрович, еще на первом курсе в институте. Он говорил, что требуется много времени и упорного труда для того чтобы научиться работать с цветом, видеть его. И бессонные студенческие ночи, проведенные за бесконечными выкрасками, и тоновыми растяжками гуашью на бумаге, подтвердили его слова. В дальнейшем менялись техники живописи, материалы, но основы полученных знаний о цвете не менялись, они только обогащались и дополнялись новыми. Так что, даже сейчас, после 30 лет этой работы, я все еще узнаю новое в этом направлении.

Я и сейчас составляю цветовые схемы, они всегда новые. Двух одинаковых никогда не бывает. Для меня это очень полезно. Также пользуюсь цветовым кругом для анализа и подбора красок для написания будущей картины .
В зависимости от поставленной задачи пишу с полной палитрой цветов или  ограничиваюсь несколькими хорошо подобранными цветами. Я знаю, что могу создавать динамичные, визуально захватывающие цветовые комбинации, упрощая сложный мир цвета.

Мне нравится смотреть на палитру с красками после работы. Хаотически наложенные мазки при внимательном рассмотрении дают огромное количество вариантов эскизов для абстрактной живописи. Мне все время хочется начать заниматься этим цветовым пиршеством. Надеюсь это время придет.

Цветовой круг.
Палитра с красками после работы.
Эскиз №1.
Эскиз №2.
Эскиз №3.
Эскиз №4.
Эскиз №5.
Эскиз №6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *